週末ブランチ

我が家の週末ブランチ

ジャガイモの千切りを中火で炒めて
塩と胡椒で味つけしただけ

こんがり焦げ目をつけるも良し
あっさり炒めてほくほく感を楽しむも良し

jaga.jpg

スポンサーサイト

comment

オレンジモンキーさんv-22
お酒の時には
ちょっぴり胡椒多めでどうぞ♪
卵でとじたら
スペイン風オムレツに変身ですよ。

じゃがいもの炒め物~お酒v-275に合いそうですv-291

ひ~ちゃんv-343
ベーコン入れても美味だよん♪
ポテトフライばっかり揚げてたけど
こっちの方が油少なめで、いい感じだよ~ん。
切り方で食感とか変わるから
千切りバージョンもお試しあれ。

ゆりぞうさんv-352
最近の我が家は「いも家族」(笑)
揚げたり炒めたり
蒸かしてじゃがバターにしたり。
本日はコロッケにすべく
ただ今じゃがいも仕込み中でございます♪

旨そう~~~!

これは作ったこと無いな。
おイモさんを薄くスライスしてフライパンで焼く!ってのはよくやったけど(笑)
それの千切りバージョンね☆
今度やってみるーー!
こうやって食べると結構いっぱい食べれるよね!
しかも腹持ちいいし(笑)

あ!私も作ってみた事あります~^0^)
私はけっこう焼き目つけてカリカリで食べました。
おいもさん美味しい~。
Secret

プロフィール

ふうこ

Author:ふうこ
にゃんこ大好き。
チョコレート大好き。
ハンドメイド大好き。

ちいさいものが大好きで
只今のマイブームは
羊毛フエルトと
ミニチュアテディベアを縫うこと。

カレンダー(月別)

04 ≪│2017/05│≫ 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

最近のコメント

カテゴリー

友達のお部屋へ♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

フリーエリア

天気予報


-天気予報コム- -FC2-